수리무
수리무23.10.09

보궐선거에 당선되면 임기는 어떻게 되나요?

요즘 강서구청장 보궐선거에 양당이 총력전을 펼치고 있던데,

만약,후보자가 보궐선거에 당선되면

임기는 어떻게 되는 것입니까?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    강서구청장의 임기는 4년으로, 2022년 7월 20일에 시작되어 2026년 7월 20일에 종료됩니다.

    따라서, 보궐선거에서 당선된 후보의 임기는 공백 상태였던 기간을 포함하여 4년으로써, 2026년 7월 20일까지 임기를 수행할 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 강서구청장에 당선되면 남은 잔여임기인 약3년을 할것으로 알고 있습니다 구청장임기는 4년이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    보궐선거는 임기중 사유발생했을때나

    사직.사망.실격시에하고 남은 임기 기간 동안만 해요