한약약·영양제
탈퇴한 사용자
용봉탕이 실제 효과가 있는가요? 부작용도 알려주세요
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

부친께서 63세 인데 최근 기력이 너무 없으시다고 해서 용봉탕을 준비해보려고 합니다.

이 용봉탕이 실제 효과가 있나요? 부작용도 있다면 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    건강원에서 업자들 사이에나 인정되는 용봉탕? 을 드시는 것을 비추천합니다.

    인터넷 상에서 떠도는 효능도 근거가 없으며 어떤 약재를 쓰는 지도 나와 있지 않습니다.

    아버님에게 민간 건강 기능 식품을 드시게 하지 말고 믿을 만한 제약사나 식품회사에서

    검증된 홍삼 관련 식품이나 쌍화탕을 추천 드립니다.

    한의원에 가셔서 한의사가 체질과 증상을 고려해서 진찰한 한약이 제일 우수하고 안전합니다.

    :)