청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.06

베란다 청소 궁금한 게 있습니다

베란다 환기 때문에 문을 자주 열어놓거든요 그런데 먼지가 많이 들어오더라고요 물청소를 한 번 하려 하는데 그냥 물만 뿌려주는게 좋은지 아니면 세제를 푸는게 좋은지 알고 싶습니다 보통 베란다 청소를 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베란다 청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    크게 물때나 곰팡이 같은 것이 없다면 일반적인 물청소를 하셔도 됩니다.

    개인적으로 저는 그냥 물걸레질만 열심히 합니다. 빗질이후 물걸레질만 해줘도 항상

    깨끗하더군요.ㅎ