굳센때까치29
굳센때까치2923.11.04

강아지와의 이별로 인한 우울증은 어떻게 극복할 수 있을까요?

강아지가 무지게 다리를 건넜을 때, 정말 무기력해지고 세상 모든걸 잃는 기분이라고 들었는데요. 그렇게 강아지와의 이별로 인한 우울감을 극복하기 위해 도움될만한 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    강아지와 이별로인해 우울증을 겪을때에는 아침운동을 꾸준하게해야 기분이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주위에보면 몆년을 같이 생활하다 떠나보내고 엄청 힘들어하더라구요~이별에 아품을 이길려면 새로운 강아지를 선택하는것도 좋은 방법입니다~

  • 안녕하세요. 꾸준한낙지139입니다.

    가족으로 여긴 반려견이 떠났을때 그 심정이야 이루 말할 수 없지요. 그로 인한 우울증은 정신과 전문의와의 지속적인 상담과 약처방을 통해 호전시킬 수 있습니다. 꺼리지 마시고 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.주변 지인들은 한번의 이별 아픔이 지워지는시간이 길어지는데 극북하기위해서 서서히 다른 여가 생활을 모색해요.