엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.23

일반의 전문의 차이가 무엇인가요?

동네에 있는 병원을 가다보면 간판에 일반의가 있고 전문의가 있던데 무슨 차이가 있는건가요? 그리고 의원과 병원의 차이도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전문의는 의사고시를 합격하고 인턴1년 레지던트4년을 거쳐 전문의자격을 딴사람이고 그외는 모두 일반의 입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    일반의는 일반적인 질병에 대한 진료를 하는 의사로, 전문의는 특정 질병에 대한 전문적인 진료를 하는 의사를 의미합니다. 병원은 의료 시설로, 의사들이 진료를 하고 치료를 하는 곳입니다. 반면 의원은 의사가 직접 운영하는 의료 시설로, 의사가 직접 진료를 하고 치료를 하는 곳입니다.