탈퇴한 사용자

병원이랑 동네 의원이라는 곳은 어떤 차이인가요?

안녕하세요

저희 동네에 보니까 병원이라는 곳이 있고 의원이라는 곳이 있더라고요

진료는 다 같은거 같은데 왜 이름이 다른가요? 차이가 있나요?

  • 수리무
    수리무23.06.10

    안녕하세요. 수리무입니다.

    의원과 병원을 나누는 기준은 병상 수 에 있습니다.

    병상 수가 30개 이하면 의원으로 분류하고 그 이상은 병원입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    의원이라는 명칭은 의사, 치과의사, 한의사 등이 30병상 미만의 규모로 운영하는 의료기관을 뜻합니다. 병원은 병상 규모가 30병상 이상 100병상 미만의 규모로 운영하는 의료기관입니다.