생물·생명학문
탈퇴한 사용자

새가 날 수 있는 높이가 어디까지인가요?

새는 얼마나 높이 날 수 있을까요?

대기권 밖으로도 나갈 수 있나요??

비행기 타고 가다보면 새때문에 사고도 나고하는거같은데요.

  • 고혹적인가마우지34
    고혹적인가마우지3423.08.13

    새가 날 수 있는 높이는 종류에 따라 다양하며, 새의 크기, 날개의 크기 및 형태, 날개짓의 강도 등 여러 요소에 영향을 받습니다. 일반적으로 대부분의 새들은 상대적으로 낮은 고도에서 비행하며, 대기 중의 산소 농도와 기압의 변화 등에 따라 제한이 있을 수 있습니다. 그러나 몇몇 새들은 매우 높은 고도까지 비행할 수 있는 능력을 가지고 있습니다.

    다양한 새의 비행 높이 예시:

    1. 주머니 독수리 (Peregrine Falcon): 주머니 독수리는 빠른 비행으로 유명하며, 최대 3,000m 이상의 고도에서 사냥을 하기도 합니다.

    2. 철새 (Migratory Birds): 일부 철새들은 계절 이동을 위해 매년 천천히 상승하며 고도를 높이다가 몇 천 미터 이상의 고도에서 날아다닐 수 있습니다.

    3. 비행기 높이와 관련하여, 상용 여객기는 대략 10,000m 이상의 고도에서 비행하며, 이는 새들이 비행하는 고도보다 상당히 높습니다.

    4. 제트스트림 (Jet Stream): 제트스트림은 대기 상단에서 발생하는 강력한 공기 흐름으로, 여러 km에 달하는 고도에서 존재합니다. 이러한 상류는 고도 비행에 영향을 줄 수 있습니다.

    각 새의 비행 능력과 고도는 그 종류와 특성에 따라 다양하며, 고도 제한은 날씨 조건, 기압, 산소 농도, 날개의 구조 등 다양한 요소에 의해 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    새의 종류에 따라 다양한 높이에서 날 수 있습니다.

    그 중 일부 새들은 비행기가 날아가는 고도라 할 수 있는 30,000-40,000피트까지 날 수도 있습니다.

    기록에 따르면 고니는 약 10킬로 상공까지 날았다고 합니다.

    그리고 세계에서 가장 높이 나는 새 중 안데스 콘도르는 최대 15,000피트까지 날 수 있다고 합니다.

  • 새가 날 수 있는 높이는 종에 따라 다릅니다. 대부분의 새는 낮은 고도에서 날아다니지만, 몇몇 새는 높은 고도에서도 날 수 있습니다. 높이나는 종으로 알려진 것 몇개를

    줄기러기 (Bar-headed Goose): 이 새는 히말라야 산맥을 넘어서기 위해 약 6,000m (약 20,000피트) 높이까지 날 수 있습니다. 이는 산소가 희박한 높은 고도에서도 날 수 있도록 특별한 호흡 시스템을 가지고 있기 때문입니다.

    안데스 콘돌 (Andean Condor): 이 새는 약 5,500m (약 18,000피트) 높이까지 날 수 있습니다.

    루피넬 알바트로스 (Rüppell's Griffon Vulture): 이 새는 기록적으로 약 11,300m (약 37,000피트) 높이까지 날았다고 알려져 있습니다. 이는 상업 항공기의 순항 고도와 비슷합니다.

    그러나 새가 대기권을 벗어나 날 수 있는 것은 아닙니다.

    질문자님이 말씀하신 대기권은 지구를 둘러싸고 있는 공기의 층을 말하는데 대기권보다 높다는 것은 우주공간으로 여겨지는 공간이므로 당연히 새도 비행기도 다닐 수 없는 높이인데요.

    질문자님은 아마도 대류권을 말씀하신 것 아닌가 생각합니다. 대기권은 약 100km 이상이고 대류권은 15km정도까지 입니다.새는 가장 높이 나는 새도 11km가 최대이기 때문에 비행기가 주로 다니는 대류권 가장 위쪽 부근 높이에서는 새는 거의 없지만 이륙이나 착륙하기 위해 낮은 고도로 비행할 때 충돌이 일어난다고합니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 새들의 모양과 날개 속도등에 의해서 새들이 하늘을 얼마나 높이 나는지 결정되는데요. 과학자들이 연구한 결과 제일 높이 나는 새는 루펠 독수리라고 합니다. 대략적으로 11,000m정도 까지 올라갈수 있다고 합니다. 그래서 비행기가 대략적으로 9,000m정도 상공에서 비행을 하니깐 영화에 보듯이 비행을하다가 루펠 독수리를 볼수 있는 것입니다. 그런데 대기권은 대략적으로 32,000m이내를 말하니깐 그 밖에까지 루펠 독수리는 가지 못합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 과학전문가입니다.

    새가 날 수 있는 가장 높은 고도는 37,000피트(11,277미터)입니다. 이 기록은 아프리카에서 발견되는 대형 맹금인 루펠의 그리폰 독수리가 보유하고 있습니다. 루펠의 그리폰 독수리는 높은 고도에서 오랫동안 활공할 수 있는 능력으로 유명합니다. 이들은 고도에서 상승 기류를 찾아 비행을 유지할 수 있습니다. 또한 고도의 추위와 낮은 산소 농도에도 견딜 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 새가 날 수 있는 높이는 종류에 따라 다릅니다. 가장 높이 날 수 있는 새는 솔개로, 최대 2만 피트(6,100미터)까지 날 수 있습니다. 솔개는 날개가 매우 크고 가벼워서 높은 고도에서도 날 수 있습니다. 또한, 솔개는 날개를 퍼덕이지 않고도 10분 이상 활공할 수 있습니다. 이 때문에 솔개는 장거리를 이동할 때 매우 유리합니다.

    새가 날 수 있는 높이는 날씨와 바람의 세기, 그리고 새의 체력에 따라 달라집니다. 일반적으로 날씨가 좋고 바람이 약할 때 새들은 더 높이 날 수 있습니다. 또한, 새의 체력이 좋을수록 더 높이 날 수 있습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    새는 얼마나 높이 날 수 있을까요?

    대기권 밖으로도 나갈 수 있나요??

    https://hannbj.tistory.com/840

    링크 남깁니다.