기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.11

회사 임원급 자녀 결혼식 축의금은 얼마가 적당할지 고민입니다.

안녕하세요. 회사에 주요 임원의 자녀가 결혼한다고 청첩장을 돌려서 받았는데요. 저는 보통 통상 10만원을 하는편인데 이럴경우에는 돈을 더 내야 하는지 고민이 됩니다. 더 안주자니 불이익 당할 것 같고.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    축의금 때문에 고민을 하시는군요. 저는 축의금은 축가의 의미를 전달하는 것이라 생각합니다. 그런데, 회사 임원의 자녀이니 더욱 축하하는 것을 추천합니다.

    그 이유는 한국 사회에서 조직의 구성원들 사이도 개인적 친분 못지 않게 중요하거든요. 생각하신대로 하면 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    글쓴이가 어떤 위치에 있느냐에 따라서 축의금이 달라져야 될 것 같습니다.

    평사원 이거나 위치가 낮다고 생각하면 100,000원 정도 해도 충분히 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    특별히호텔급에서결혼식해도10만원정도면양호합니다회사임원급이라도자녀결혼을축하해주는것이기때문에10만원이면적당하다고생각합니다많이하면좋지만그런다고표나게많이하는것도문제가있습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    회사에서 본인 위치가 관리급정도로 높다면 조금더 많이 하는게 좋습니다.

    누군가의 지시를 받으면서 일을 하고 있다면 10만원정도면 되지만 조금 높은 위치에

    있다면 금액을 높여야 한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 영특한황로93입니다.

    10만원 주시는게 맞는거 같고

    참석하시는게 좋을거같아요.

    와 주는걸로만으로도 기억해주고 감사해줄거에요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.오래 다닐 회사라면 20만원도 괜찮으나...10년안에 나갈회사라면 10만원으로 하시기 바랍니다

    괜히 눈치때문에 더 많이 냈다가 후회한적 많습니다...그리고 그런걸로 불이익은 없을거에요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 임원급 자녀 결혼식에 10만원만 해도 될듯 합니다. 10만원 한다고 불이익을 주는 경우는 없어요. 오히려.참석해줘서 고마워 할거예요.