문자로 경찰에 신고를 할 수 있는 방법이 있나요?

티비를 보다 보니 어떤 사람이 경찰에 문자로 신고를 했다는 내용이 나와서 문자로 신고 하는 방법을 찾아 보았는데 잘 못찾겠더라구요 어떤 일을 신고할때 경찰에 문자로도 신고 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한가젤169입니다. 국번없이 112를 받는사람 칸에 적어두시고 장소와 신상정보(가해자 또는 신고해야할 사람) 우려되는상황을 간략하게 적어서 보내시면 됩니다. 예를 들자면,

    보낼 사람: 112

    서울 송파구 00동 000공원근처 50대로 보이는 정장차림의 남자 6명이 고성방가 및 다툼으로 통행 및 인근주민 피해 우려

    와 같이 신고할 사항을 문자로 보내시면 관할경찰서에서 확인즉시 출동한답니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    전화하는 것이 불가능하면 문자로 112신고가능합니다.

    단 문자로 신고를 하더라도 신고내용과 있는 장소는 정확하게 입력은 해야겠지요.