궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.03.03

맨투맨 티셔츠는 왜 맨투맨이라고 부르나요?

겨울철에 흔히들 입는 옷 중에서 맨투맨 티셔츠가 있습니다

옷이 편하고 따뜻해서 많이들 입습니다

그런데 신기하게도 왜 티셔츠 이름이 맨투맨인지

이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    맨투맨은 스웨터셔츠를 우리나라에서만 부르는 명칭입니다.

    해당 셔츠를 제조한 상표명에서 보통명사화된 사례입니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    미국에 스웨터 셔츠가 유행했는데, 국내의 성도섬유라는 회사에서 그것을 국내 기술로 개발하여, 맨투맨 이름을 사용 했다고 하네요. 그렇게 해서 맨투맨 티셔츠가 생긴 것이라고 설이 있더라고요.