깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.10

소금으로 양치하면 진짜 좋은건가여?

목욕탕에가면 아저씨들이 소금가지고 양치하고 하던데

진짜 효과가 있는건가요? 아니면 그냥 하는건지

정확하게 알려주세여 소금양치에 장점이여

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    소금으로 양치를 하게되면 삼투압 작용으로 인해

    잇몸 점막 내 수분이 빠져나가게 잇몸에 손상을 입을 수 있습니다.

    따라서 소금보다는 치약을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이와 잇못을 망치는 지름길이라고 합니다. 소금은 잇몸이 붓었을 때 따뜻한 물에 소량으로 타서 가글정도로만 사용하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요 소금을 적당히 사용하는 건 건강에 도움이 되는건 맞는것같습니다 넘많이 사용하지않는다면 가그린의 효과까지 가능하니좋을듯요