잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.08

계란 먹어도되는지 어떻게 확인하나요?

계란은 아무래도 까서 확인하지 않는이상 내부가 어떻게 되어있는지 알수가 없는거같은데요 계란을 먹어도되는지 안되는지 확인하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    물컵으로 확인하는 방법

    1. 물컵에 물을 2/3정도 채운다

    2. 계란을 넣는다

    계란이 가라앉음 = 정상 계란

    계란이 떠오른다 = 상한 계란

    이와 같은 이유는 계란 껍데기의 밀도 때문입니다

    계란의 껍데기에는 조그만 구멍이 있는데 오래된 계란은 구멍을 통해 수분이 많이 날아가 버려서 가벼워지고 물에서 뜨는 것입니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 까지 않은 상태로 냄새를 맡아보시면 알수있습니다. 상했다면 까지 않은 상태에서도 냄새가 납니다.