의료 보험보험
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.20

어제 응급실에 다녀왔어요. 입원으로 처리되었더라고요

어제 요로결석으로 인해 응급실에 갔습니다.

영수증을 보니 입원으로 표기가 되어있더라고요.

제 보험특약에 신질병입원의료비(선택형90%보상)인데 실비가입도 되어있거든요?

이때는 보상이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    먼저 실비로 진료비의 일부가 보상이 될것입니다.

    그리고 가지고계신 보험의 특약중에 응급실특약이나 입원비특약등이 있다면 이부분 같이 중복보상이 가능하십니다.

    이부분 확인하시어 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    입원의료비에서 본인부담금을 제외하고 치료비가 지급됩니다. 만약 입원일당도 있다면 거기서 입원비가 따로 지급되구요.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험 가입 시기와 상품에 따라서 보장 내용은 달라지겠지만

    질문자님의 경우에는 90% 보장형으로 가입하고 계시나보네요.

    음급실 입원으로 처리라면 납입하신 병원비의 90% 돌려 받습니다,

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    정확한 금액은 진료비 영수증을 봐야겠지만

    환자가 납부하신 금액에서 90% 돌려받는다고 보면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    응급실이라해도 6시간이상 있으면 입원처리됩니다.

    진료비세부내역서와 진단서등을 첨부하여 보험사에 보상청구 하시면 질병입원으료비로 처리되십니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제 보험특약에 신질병입원의료비(선택형90%보상)인데 실비가입도 되어있거든요?

    : 실손보험의 경우 통원, 입원으로 구분을 하여 보상을 하게 됩니다.

    만약 님이 입원으로 인정될 경우 님의 상품은 님이 지급한 급여, 비급여 항목의 치료비중 90%를 보상한다는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    신질병은 주로 심장 질환, 암, 중풍, 신장 질환, 파킨슨병, 뇌출혈, 신경계통 질환 등과 같은 중대한 질병을 포함하므로 신질병입원의료비에서는 보상이 어려울것으로 판단됩니다.

    실손보험에서 입원에 관한 사항으로 약관에 따라 보상될것으로 판단됩니다.

    정확한 보상한도 및 세부사항은 어느 시기에 가입하신 실손보험인지 알 수 없어 정확한 안내가 어려운 점 양해바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    병원영수증 기준으로

    입원이시기에 입원의료비에서

    규정대로 공제금제외후 지급되요.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    힘드셨겠네요.의료비가 입원으로 되어있다면 서류를 꼼꼼히챙기셔서 보장받으실것을 놓지지 않으셨으면 좋겧네요.서류를 물어보시는지 어떤것이궁금하신건지 명확히몰라 준비서류안내드려요.진료비영수증.진료세부내역서 입퇴원확인서

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    입원의료비 한도내에서 급여, 비급여 본인부담금 제외하고

    나머지 부분에 대해서 보험금이 지급됩니다..

    보험금 청구서 (앱청구 불필요)

    병원비 영수증,

    입퇴원 확인서

    진료비상세내역서 등

    준비하셔서 보험금 청구해보세요. ~~

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    응급실 방문치료도 입원이든 통원이든 가입중일 실손보험에서 보험금 청구해 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    진료비영수증에 입원으로 표기되어 있어 진료비의 90% 보상을 받을 수 있습니다.

    신질병의료비(선택형90%보상)담보가 실손보험입니다,

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.6시간 이상 있으셨다면 당일입원으로 적용이 됩니다 입원시90프로 보상 가능하시기 때문에 병실료 차액부분과 치료비의90프로 입금 받을수 있습니다 첫날부터 나오는 입원일당 담보가 있다면 일당까지 보상 가능합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    입원비 실비 둘다 받으실수 있습니다.

    영수증. 진료비세부내역서. 약국영수증. 입퇴원확인서

    제출하시면 됩니다.