후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.27

담금주는 유통기한이 어느정도 될까요?

위스키는 알콜 도수가 높아서 뚜껑을 열지 않으면 유통기한이 없이 영구히 보존이 가능하다고 하는데 담금주도 알콜도수는 높은걸로 알고 있는데 안에 과일이나 약재 등이 들어가는데 유통기한이 없을지 아니면 안에 들어가는 재료 때문에 유통기한이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    담금주의 도수 도수가 20도 이상이면 미생물이 사멸함으로 변질이 되지 않어서 별도의 유통기간이 없습니다만,

    과일주를 너무 오래 담궈두면 또 신맛이 나는 경우가 있기는 하더라구요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    담금주는 알콜 도수가 높아서 뚜껑을 열지 않으면 영구히 보존이 가능하지만, 안에 들어가는 재료 때문에 유통기한이 있을 수 있습니다. 각 제품마다 유통기한이 다를 수 있으므로 제품을 구매하기 전에 제품 패키지에 적혀있는 유통기한을 확인해주세요.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    담금주자체가 오래두고 먹으려고 만드는 술입니다.

    기본적으로 담금주들을 보시면 평균적으로 30도가 넘어가는것이 대부분입니다.

    그말인즉 특별히 뚜껑을 열거나 더운곳에 일부러두지 않는이상 길게 두고 마실수 있습니다.

    과일주처럼 당분이 들어 있는술은 너무오래두시면 그맛이 변질되기쉬우므로(못먹는건아닙니다.)가급적 빨리드시기는 추천드립니다.