완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6424.02.03

카페에 파는 라떼라고 적힌 메뉴는 커피가 들어가는건가요?

커피 매장에서 파는 메뉴 중에 라떼 라는 말이 들어가는 것이 있습니다. 토피넛라떼 연유라테 녹차라떼 이런 것들요. 근데 라떼들은 원래 커피가 들어가는 것인가요?

어린이에게 녹차라떼를 사주려다 커피가 둘어가 있지 않나하는 걱정이 들어 사주지 않았어요. 궁금해여.

  • 안녕하세요. 순한두더지112입니다.

    라떼는 우유가 들어간 제품을 말합니다.

    카페라떼 토피넛 라떼는 커피가 들어있고 녹차라떼는 커피가 없습니다.