숙연한황여새18
숙연한황여새1823.03.10

"라떼"의 정의가 뭔가요? 커피의 종류가 맞나요?

카페에서 딸기라떼, 호박라떼, 고구마라떼, 초코라떼 등 라떼류를 많이 파는데, 라떼 자체가 커피가 아닌가요?

커피의 종류인지, 다른 걸 의미하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    라떼는 이탈리어어로 우유라는 뜻입니다. 카페 라떼는 커피와 우유를 섞은 것이고요. 스타벅스에서는 카페라떼를 그냥 라떼 라고도 합니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    라떼는 안에다 물대신 우유를타서 같이 재료들을 석어주는거에요 아메리카노는 물에다 원액 타고 카폐라떼는 우유 원액 타요