고매한문어209
고매한문어20924.04.20

라떼 종류와 카페인 함유 문의드려요

카페에서 파는 라떼에 종류가 많잖아요?

뭐 녹차라떼 초코라떼 카페라떼 딸기라떼 등등 있는거

같은데 이거 카페인이 있는건가요? 카페라떼 같은건

확실히 커피향이 나는데 나머지는 잘 모르겠어서요

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    라떼는 우유와 함께 먹는 음료입니다. 카페인은 커피 홍차 녹차에 함유되어 있습니다. 커피와 함께 먹는 까페라테 홍차와 함께 먹는 밀크티 녹차와 함께 먹는 녹차라떼를 제외하고 과일과 함께 먹는 딸기라떼 초코와 함께먹는 초코라떼에는 카페인이 없습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    커피가 들어간 라떼류에는 카페인이 있고

    초코렛이나 녹차 등에도 일정 성분의 카페인이 있습니다.

    다만, 딸기류나 다른 과일 등은 카페인이 없습니다.