행복한1004
행복한100423.06.23

커피전문점에서 파는 라떼는 커피인가요?

제가 평소 커피 전문점에 가면 궁금하고 헷갈리는게 있는데요 커피전문점에서 파는 라떼라고 적혀 있는 메뉴들은 다 커피인 건가요 아니면 우유인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    라떼(latte)는 우유를 뜻하는 이탈리아어로 일반적으로 에스프레소에 따뜻한 우유를 섞어 만든 커피입니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    라떼는 이탈리어로 우유라는 뜻을 가지고 있습니다

    즉 라떼는 우유가 들어간 커피라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    우유를 이탈리아어로 하면 라테예요.

    라테는 우유에 탄 에스프레소 커피 예요.