선크림 안바르고다니면 주근깨 많이 생기나요?

평소에 선크림을 바르지 않고 다니는 편인데 걸어다닐때 직사광선을 정통으로 맞고 다니거든요 이럴경우 주근깨 많이 생길까요???

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

사람마다 다른데

자외선으로 주근깨가 생기는 분들도 계시는데

그런 분들은 자외선 차단제는 외출시 거의 필수로 사용하셔야 된다고 봅니다.

본인이 주근깨가 잘 생기는 피부체질이시라면

선크림 사용하시면 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. Intercrew입니다.

    오랜시간 햇빛에 노출되면 주근깨 및 점들이 생겨나더군요.

    최대한 모자나 양산같은걸로 가리고 다니는게 좋지요.

      안녕하세요. 보람찬호아친13입니다.

      선크림이랑 주근깨는 관련 없는걸로 알고 있습니다!! 저도 안바르고 다니는데 몇년동안 주근깨 하나 없이 잘 지내고 있네요

        안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.선크림 안바르고 다니면 주근깨 뿐만아니라 피부가 빨리 노화가 되죠 요즘 100세를 넘어 120세 시대에 관리해가면서 사는게 좋지 않을까요? 처음에는 불편해도 습관되면 1년후에 거울에서 젊은 모습을 볼거예요~

          안녕하세요. 인생탭입니다.

          전에 걸어서 혹은 자전거를 타고 다니며 직장생활 하던때가 있었는데 확실히 잡티가 생기더라고요. 그리고 자외선이 아니어도 집에서 생활할때의 등도 영향이 있다는 말 들었어요

          그러니 밖에서 선크림은 필수로 바르시는게 좋을듯 합니다

            안녕하세요. 한비트입니다.

            네 그렇습니다.

            안바르면 피부가 상합니다. 자외선은 파장이 짧기 때문에. 직진성이 강해서 피부에 직접 노출이 됩니다.

              안녕하세요. 활달한키위300입니다.

              피부가 자외선에 장시간 노출이 되면

              피부속 멜라닌 색소를 자극하여 여러가지 피부트러블을 일으킨다고 하니 외출하실때에는 번거로우시겠지만 썬크림을 바르시거나 모자를 써교 다니시는게 좋을 것 같습니다

              감사합니다