클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.07

대상포진 예방 접종 부작용은 없나요?

부모님이 대상 포진에 걸려 치료가 늦어지는 바람에 현재 진통제를 복용하고 계십니다. 생각보다 대상포진이 무서워 저도 미리 예방접종 하려하는데 부작용 없을까요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    대상포진에 걸렸을 때의 아픔보다는 예방접종으로 인한 부작용이 덜 하기 때문에 예방접종을 하시는 것이 좋다고 생각합니다. 부작용 증상으로는 두통이나 손발의 저림 통증 등이 있고 감기와 비슷한 발열과 오한 증상도 일어날 수 있습니다. 또한 부분별로 빨갛게 붓는 증상도 나타날 수 있습니다.