날렵한진도개29
날렵한진도개2920.08.31
강아지 분양 뭐부터 알아보는게 좋을까요?

지인에게 강아지를 분양 받기로 했는데

아는게 아무것도 없어서 지인한테 이것 저것 물어보기는 했는데 많이 부족한것 같네요

키우기 전에 알고 있어야 되는 상식이나 준비물 또는 추천해줄만한 사이트 등 도움이 될수있는 어떤 정보든 알려주시면 감사하겠습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    처음 반려생활을 시작하시는거라 고민이 많으시겠어요ㅠㅠ

    일단 강아지분양을 받을려면 짧게 생각하고 행동해서는 안된다고 생각해요.

    사소한것이라도 많이 알아본뒤에 결정 하는 것이 좋은데요.

    그중에서도 무엇보다 저는 입양 이후에 관리 부분을 중요하게 보는 편이에요.

    아직 어떤 견종을 키울지는 생각하지 않으신것 같은데 제가 부산강아지분양 받았던 미유펫 한번 참고해보시는것도 도움이 되실 것 같아 알려드려요.

    여기가 품종이 다양해서 질문자님에게 맞는 견종을 만날 수 있지 않을까 싶기도 하고,

    상담사님께서도 워낙 친절하시고 꼼꼼하게 설명을 잘해주셔서 저 역시 어렵지않게 시작을 할 수 있었거든요

  • 강아지 집, 발톱깎이, 귀 세정제, 귀털 쉽게 뽑히게 해주는 약, 빗(웬만하면 종류 다르게 두 개 정도 가지고 있으시는게 좋아요), 발 털 깎이, 소리나는 장난감, 공 두세개, 이동가방 이정도 필요해요 패드나 밥통, 물통은 당연히 준비하실거라 생각하고 배변판은 애기 배변훈련 시키기 아주 좋아요 원래 패드랑 배변판은 따로 쓰는거지만 저는 배변판에 패드 올려놓고 훈련 시켰는데 똑똑하게 잘 알아듣더라구요

    어렸을때부터 사회화 훈련 시키는것도 아주 중요해요 그렇다고 반려견동반카페 이런곳만 가시지 말고 산책하는중에 자연스럽게 다른 강아지를 만날 수 있게 하면 좋아요 산책은 당연히 매일매일 짧게 많이 나가줘야 돼요 10분씩 여섯번 정도 나눠 나가는게 제일 좋고요 빗질이랑 귀 세정하는것도 간식 주면서 미리미리 익숙해지게 하는게 좋아요 발톱은 하얀색으로 불투명한 곳만 자르는거예요 분홍색인 부분 자르면 아주아주 큰일나요!! 발톱을 자를때도 너무 짧게 자르면 안 되고 조금 남겨놓고 자르는게 좋아요 옷 같은거는 애기가 추위를 탈 때나 만약 털을 다 밀었을때 입혀야 하기 때문에 한 두벌 정도 있어야 돼요 털을 다 밀면 애가 수치심을 느낀다고 하네요ㅠㅠ 똥꼬털도 주기적으로 밀어줘야 돼요 근데 너무 짧게 밀면 똥꼬스키 탈 수 있으니까 적당한 길이로 잘라주세요 이거 안 자르면 애기가 똥꼬털에 똥 달고 다닙니다ㅠ 항문낭도 짜주셔야 되는데요 이거 안 짜주면 염증 날 수 있어서 꼭 짜주셔야 돼요 항문낭 짜는 방법은 유튜에 쳐보시면 자세하게 나와있어요 참고하시고 짜주세요 애기가 삼개월 정도 될텐데 울타리 꼭 필요해요 좁으면 안 되고 어느정도 넓게 해주세요 울타리에서 강아지 꺼내실때도 안아서 위로 꺼내시면 안 되고 문 달린 울타리를 사셔서 거기로 꺼내쥬셔야 돼요 바닥이 너무 미끄러우면 매트 같은거 깔아주셔야 돼요 애기면 더더욱 슬개골이 탈골될수 있어서 아주 중요해요

    사이트 같은 경우는 네이버 카페에 여러 반려견 카페가 있어요 그중 하나 들어가시면 좋은 꿀팁 같은것도 많이 얻어갈 수 있어요!!