탈퇴한 사용자

과속방지턱은 왜 높이가 다 다들까요?

과속방지턱을 지나가다보면

어떤 것들은 엄청 높게 만들어져있고

어떤 것들은 상당히 낮게 만들어져있는데

과속방지턱을 높게 만들고, 낮게 만드는 것도 어떤 기준이 있어서 그렇게 하는 것인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.19

    안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    과속방지턱의 높이는 도로의 폭에 따라 달라집니다.

    예를들어 6m 이상의 경우 폭은 3.6m, 높이는 10cm까지 설치가 가능하죠

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    과속방지턱은 만드는데 규격이 있어요. 도로 폭에따라 높이가 달라지는데, 간혹가다보면 규격보다 높게 설치된게 있어요. 그건 만드시는분들이 높이를 측정하면서 만든게 아니고 대충 눈대중으로 만들었을 가능성이 큽니다.