비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.02

수염은 왜 깎으면 더 굵어지나요?

모든 사람들이 보면 수염을 깎기전에는
굉장히 가늘었는데 점점 깎다 보면은 굵어지더라구요..
왜 수염은 그냥놔두면 어릴때와 똑같은데 깎을수록 굵어지는거죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실제로 수염이 더 굵어지지는 않습니다.

    면도를 했을 때 제일 두꺼운 모근 쪽이 깎이게 되는 건데요.

    털의 가장 두꺼운 부분의 단면을 보게 되서 수염이 굵어졌다고 느끼는 것입니다.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    굻어지지 않습니다. 머리카락도 뿌리쪽이 굷고 끝으로가면 얇아지듯이

    수염도 그런원리때문에 그렇게 보이는 거라고 하더라구요

    계속굵어지면 나중에는 진짜 샤프심이날지도요