견실한바위새57
견실한바위새5722.12.15
휴대폰 배터리수명 오래가게하는 방법있나요?

아이폰인데 배터리수명이 쫌 짧은거같아서요 그리고 빨리 소모되는거같은데 방법이 있을까요?배터리교체 하는거 말고 다른 방법을 아시면 답변부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 배터리 수명을 연장시키는 방법은 배터리를 완전히 충전 하시지 말고 배터리 잔존량 30%에서 80% 정도 사이에서 충전량을 유지하시는게 중요합니다 완전히 방전도 완충도 하시면 안 됩니다 그렇게 하시면 배터리 수명이 짧아집니다