돌직구
돌직구22.10.23

사후 세계를 과학적인 관점과 샤머니즘 관점에서 볼때 있는지 궁금합니다.

요즘 모 방송 프로그램 중에 심야OOO 라는 프로가 있는데 귀신에 대한 에피소드를 포함한 내용이 방송되던데 정말 사후 세계가 있을지 궁금합니다. 과학적으로 증명이 불가능 한 거 같은데 개인적으로는 사후세계가 있다고 보시나요?

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    증명하기에는 힘들다만 저는 없다고봅니다.

    사람이 심리적으로 약해졌을때 헛것을 자주보곤하죠.

    살아가는데 잘못을 했거나 불안해졌을때 말이죠

    저는 없다고봅니다. 도움이되셨다면 추천부탁드릴게요