청소생활
막꾸루
막꾸루23.08.16

환기 안되는 곳에 생긴 곰팡이 제거 방법 알려주세요.

환기 안되는 곳에 생긴 곰팡이 제거를 어떻게 해야 될까요? 그리고 차후 곰팡이 생기는곳 관리를 어떻게 해야되니요? 집안이라서 건강에 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 곰팡이 제거제를 구매해서 해당부위에 뿌려주세요. 그 후 한두시간 뒤에 닦아내시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    일단 곰팡이가 생겼다면 락스를 이용해 제거해 주시고, 선풍기나 제습기를 사용해서 건조한 상태를 유지해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 곰팡이 제거는 락스를 뿌려주면 되구요, 관리는 환기가 답입니다. 주기적으로 환기를 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    일단 곰팡이 제거를 하신 후 환기가 되지 않는다면 환풍기를 설치하셔서 환기가 제대로 될 수 있도록 설치하면 가장 좋구요

    그게 안되는 상황이라면 주기적으로 선풍기 바람이라도 쐬여 안쪽이 건조해 질 수 있또록 해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    곰팡이는 습기가 많은 곳에서 자라기 때문에 환기가 안 되는 곳에서 생기기 쉽습니다. 곰팡이가 생기면 건강에 매우 해로울 수 있으므로 즉시 제거해야 합니다.

    곰팡이가 생긴 곳을 환기시켜 습도를 낮추고, 곰팡이가 생긴 부분을 긁어내거나 떼어내어 제거하는 것을 추천하며, 곰팡이가 생긴 부분을 락스나 곰팡이 제거제로 소독합니다.

    습도를 적절하게 유지시켜 주고 환기를 자주 시켜주는 것이 가장 예방에 좋은 방법입니다.