왜 일주일에 휴일이 이틀(토요일,일요일)인가요? 이유가 궁금합니다!

안녕하세요. 일주일이 7일이지만 휴일은 왜 이틀인지 궁금합니다! 3일일수도 있고 1일일수도 있지만 굳이 2일로 정형화 되어있는것 인지 궁금합니다! 친절하게 답변해주시면 감사드리겠습니다 :)

총 1개의 답변이 있어요.

정확하진않지만 주5일근무제가.연관이.있는거같습니다.

예전엔 일요일만휴무였죠 토요일은 반만근무했고

어느세.주5일근무제라고.근로자 복지및 생산성향상 어쩌고해서 토요일도 휴무로.바꾸었고 학생들도.주5일로.따라바뀐걸로알고 있습니다. 몇몇나라는 주4일제도가 도입된곳도있다고하내요