조그만오색조166
조그만오색조16622.10.17

두상은 애기때 결정되는걸까요?

안녕하세요? 두상은 애기때 눕혀서 재우거나

옆으로 눕힌다던지.. 등등의 행위로 두상은 애기때 결정이 될까요?

어느정도 크면 두상은 어찌할 수가 없는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    두상은 어릴 때 결정되고 바뀌지 않습니다

    뼈가 연할 아기일 때 특히 관리 잘해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    네 맞습니다.

    두상의 경우에는 애기때는 두개골이 단단하지

    않아 누워있는 자세에 따라 두상이 바뀔수 있지만

    커서는 이미 단단해진 뼈라 고칠수 없습니다.