귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.12.29

체크카드도 신용카드 같이 신용으로 사용가능한가요?

안녕하세요

체크카드만 계속 사용하다가 문득 체크카드에 신용카드 같은 기능이 있다고 들었습니다.

체크카드만을 가지고 신용카드 기능을 사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    체크카드는 신용카드 처럼 후불 결재를 사용할수없습니다

    엄연히 다른 종류의 카드고 체크카드는 통장에 잔고가 있아야 사용됩니나

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    체크카드에 제한적으로 하이브리드 카드 기능이 있을 수는 있습니다. 이는 월 30만원 한도로 체크카드 결제 계좌에 잔액이 없을 때, 신용카드처럼 사용할 수 있는 기능인데, 모든 체크카드 사용자가 가능한 것은 아니고 신용도 등을 고려하여 일부 체크카드 사용자에만 가능합니다. 하이브리드 기능이 있는지, 사용이 가능한지는 해당 카드사 앱에서 확인하거나, 카드사에 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    체크카드에 일부 신용기능을 신청할 수는 있으나 한도가 매우 낮습니다. (최대 30만원)

    또한 최대 2개 카드사로 제한됩니다.

    할부기능도 지원되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.체크카드에 신용카드기능을 사용할수가 없습니다. 신용카드가있는데 굳이 체크카드에 신용카드 기능을 할필요가 없겠죠

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    체크카드를 사용하시는 것도 신용카드처럼 신용점수에 적용이 되기 때문에 신용키드보다 체크카드가 더 계획된 소비를 하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    네 가능합니다. 카드 신청하실때 신용 카드 기능도

    추가 가능 넣어 달라고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    체크카드는 신용카드와 달리 은행에 잔고가 있어야

    사용가능합니다 신용카드와 성격이 틀립니다