흰운동화 세탁시 마르고 나면 누런 얼룩이 안생기게 하는방법 있나요?

흰운동화 빨아서 말리고 나면 누런 얼룩이 생기는데요. 이런 얼룩을 없애거나 얼룩이 안생기게 세탁하는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

흰색운동화는 과탄산소다로 세탁하면 얼룩제거와 운동화를 더 하얗게 만들어 줍니다.

따뜻한 물에 과탄산소다를 풀고 운동화를 2~30분정도 담가놨다가 안쓰는 칫솔로 문지르면서 손세탁해주시면 됩니다.

    안녕하세요. 보고싶은호돌이175입니다.

    음 되도록이면 흰신발은

    전문 신발 세탁 업체 맡기는게 좋을꺼같습니다..

    집에선 아무래도 흰신발 세탁후 변형 하는 경우가 많아서 돈이 좀 들더래도 전문업체에 맡기고

    오래 신는게 좋아보입니다.