베아트리스2024
베아트리스202424.02.24

식사 후에 바로 눕는 습관이 있는데 소화에 안 좋은 영향을 줄까요???

밥을 먹고 바로 눕는 습관 때문에 혼도 많이 나고 건강에 안 좋다고 하던데 사실인가요???

소화에 영향을 많이 줄까요???

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    음식이 위와 장에서 소화되고있는 과정속에 누워있게되면 원활한 소화가 불가능하고 컨디션도 나빠지게 됩니다. 식사 후 눕지않는것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    소화에도 어느정도 영향을 준다곤 하지만 위산이 식도를 타고 역류함으로써 질병이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오랑우탄12입니다.

    식사하고나면 배부르니 움직이기 싫고 눕고싶은 충동이 들긴하지요 이게 습관리되서 계속하게되면 그결과 몸은편한데 역류성 식도염이 생길수있네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 식사 후 바로 누우면 소화 불량을 야기할 수 있고 누적될 경우 증상이 악화될 수 있으니 식사 후 바로 눕는 것은 건강에 도움이 되지 않는 습관입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    식사 후에 바로 눕는 습관은 소화에 안 좋은 영향을 줄 수 있습니다.

    식사 후 바로 눕게 되면, 압력이 발생해 더 이상 소화 과정을 돕지 않게 되어 소화가 느려지고, 위산이 식도로 역류할 위험이 증가합니다.