푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.23

식사 후 바로 누워 잠들면 소화에 좋지 않을까요???

식사 후에 바로 눕는 습관이 있어 요즘 소화가 잘 안되는것 같아 질문 남깁니다.

바로 눕는 습관과 소화 관계가 있을까요??

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    사람의 소화기관은 위에서 아래로 되어있습니다.

    근데 눕게 된다면 소화 기능이 떨어지게 됩니다.

    그리고 밥을 먹은 만큼 움직여야 소화가 빨리 되는데 누우면 움직이지도 않으니 소화가 느리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한 강아지입니다.

    저는 식도염이 있는데 그 이유가 먹자마자 피곤해서 누워서 잤더니 그게 식도염이 걸렸다고 하던데 조심하세요 식도염 걸려요