베아트리스2024
베아트리스202424.04.25

밥 먹고 바로 누우면 소화에 좋지 않을까요???

요즘 소화가 너무 안되어서 원인을 분석해 보니 밥 먹고 바로 눕는 습관 때문이지 않을까 하는 생각이 들어서요.

바로 눕는 습관이 소화에도 영향이 있을까요??

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    밥 먹고 바로 누울경우 역류성 식도염에 걸릴 확률이 높습니다. 적어도 두세시간은 움직이고 활동 후 주무시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    식사를 하고 바로 눕게 되는 경우에는 역류성 식도염을 걸릴 가능성이 높아지기 때문에 가급적이면 소화가 되고 난 후에 누우시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.바로 누으면 위장이 압박되어 음식물이 아래로 내려 가는 속도가 느려지고 소화액 분비도 줄어들어 소화에 방해되면 역류성 식도염 위험이 높아집니다.혈액 순환이 저하되며, 살이 찌는 원인이 됩니다