기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.24

남자친구가 저희 집에서 산다고하는데 어떻게 하는게 맞을까요?

저는 20대초반이고 지금 회사다니고있는데요~ 오피스텔에서 혼자 자취하고있어요

그런데 남자친구가 이제 군대 제대해서 일은 아직 안하고있는데 저희집에서

같이 살겠다고합니다~부모님은 모르시는데 부모님께 허락을 받아야할까요?

아니면 남자친구랑 같이 못산다고 이야기해야하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    이런저런 고민이 된다면 동거를 하는건 아니라고

    봅니다. 같이 지내다보면 남친의 장점보다 단점만

    보이고 이것들이 싸움의 원인이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런 일은 절대 쉽게 결정하시면 안됩니다. 동거라는 얘기인데. 불시에 오피스텔에 부모님이라도 오시면 그때는 어떻게 하실 생각이신지요? 절대 절대 조심하셔야하고 신중하셔야 한다고 봅니다. 남자친구분이 참 길게 멀리볼줄은 모르시나 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 동거를 하면 서로에 대해 더 잘 알 수 있는 계기가 되겠지만 부모님의 허락을 구한 후에 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    젊을 때 동거는 더 신중하게 생각해야 할거 같습니다.

    결정하기 어려우니 당연히 부모님과 상의하시는게 필요한데, 직업도 없는 상태에서 동거하는건 반대를 하실거 같습니다.

    남자친구에게는 부모님과 상의해 보고 결정되면 그때 하자고 말하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 부모님이 절대허락하지 않는다고 하세요.걸리면 남친도 큰일난다고ㅠ동거는 안된다하세요. 동거는 비추입니다. 후회하실겁니다 아마도.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 동거는 신중하게 결정하시는게 좋습니다

    20대 초반이라고 하셨는데 잘못된 선택이 평생 후회로 남을 수 있습니다

    저도 남자지만 이제 막 군대 다녀왔다면 솔직히 말해 몇달은 놀고 먹을겁니다

    그렇다면 거의 질문자님 집에 얹혀 살면서 얻어 먹기 바쁠거라고 봅니다

    질문자님은 20대 초반이지만 직장을 다니고 있기 때문에 경제적으로 남자친구보단 여유가 있을겁니다

    그걸 노리고 같이 살자고 하는 걸수도 있습니다

    그러니 신중하게 생각하시고 거절하실 땐 단호하고 확실하게 선을 그으시는게 좋습니다

    부모님이 언제 오실지도 모르는 것이고 같이 살면 여러가지 부분에서 불편함이 생깁니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    요즘 같은 시기에 젤 안좋은 일인것 같습니다. 우선 아무리 사귀는 사이여도 서로 집에 당연하게 오가거나 주소를 오픈하는 것도 조심스러운것 같아요. 결혼을 약속한 사이라면 괜찮지만 그렇지 않다면 부모님이 항상 오시기때문에 안된다고 얘기하고 실제로도 부모님께 부탁해서 자주 들러주는 시기를 가지셔야 할 것 같습니다.

    게다가 결혼을 약속한 사이여도 문제는 일도 없이 여친집에 들어가 지내게 되는건 독립심에도 도움이 안되는 것 같아 거절하는것이 좋지 않을까 싶네

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    직장없이 동거를 한다는건 그냥 눌러앉겠다는것과 다름없습니다.

    절대 하시면안되고 그 어느부모라도 반대할겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 20대초반이면 남자 친구랑 같이 동거한다는게 경솔하지않을까요?훗날에 후회할은 하지마세요~?

  • 안녕하세요. 그것만알려주마입니다.

    남친이 일을 안하고 있는 것이 걸리네요.

    경제적인 부분은 참 중요합니다.

    남자친구가 직장 들어가고

    충분히 돈을 모아 미래를 이야기 할 때

    동거하세요

    부모님이 모르면

    부모님 서운할 것 같아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    부모님 의견도 중요하지만 글쓴이님 본인 의견이 가장 중요합니다

    같이 사눈걸 원하지 않울 경우라면 단호하게 이야기 하세요