갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.12

노로바이러스는 어디에 기생하나요?

해산물을 먹을때 노로바이러스를 조심해야 한다고 하는데 노로바이러스를 어떻게 피할 수 있나요?

노로바이러스는 어디에 기생하나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    노로바이러스 장염은 노로바이러스에 감염된 식품이나 음료를 섭취하여 감염됩니다.

    이 질병에 걸린 사람에게 옮기도 합니다.

    노로바이러스에 대한 항바이러스제는 없으며, 감염을 예방할 백신도 없습니다.

    대부분 치료하지 않아도 며칠 내 자연적으로 회복됩니다.

    노로바이러스 감염은 주로 손을 매개로 이루어지므로, 철저한 손 씻기가 매우 중요합니다.

    또한 과일과 채소는 철저히 씻어야 합니다. 음식물은 음식 재료의 중심부 온도가 75도 이상이 되도록 속까지 충분히 익혀서 먹습니다. 물은 끓여서 마시는 것이 좋습니다. 특히 지하수를 식수로 사용하는 경우에는 반드시 끓여 마시도록 합니다.