굳센때까치29
굳센때까치2923.07.24

전자제품의 플러그 머리는 왜 같은 크기가 아니고 일부는 크게 만드는 것이 있을까요?

전자제품의 플러그 머리는 왜 같은 크기가 아니고 일부는 크게 만드는 것이 있을까요? 너무 큰 머리를 가진 전자제품의 경우엔 여러가지 가전제품을 한꺼번에 꽂을 수 없어서 불편한데 왜 그렇게 크게 만들까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    대부분 큰 플러그등은 접지 기능이 있는 플러그입니다.

    접지기능이 있으면 가전기구를 만졌을 때 찌릿거리는 현상을 예방하고 과전압 같은 사고를 예방할 수 있습니다.