자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.17

꼬막껍질 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

먹고 남은 꼬막의 껍질 어떻게 분리수거 해줘야 하는지 해서요.

깨끗히 씻어서 종량제 봉투에 그냥 담아서 버려도 되는지요?

음식물 쓰레기에는 당연히 안되는거겠죠? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    시간이 지날수록 부패되어 악취가 심하기때문에 잘

    말려 일반쓰레기에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    뼈나 단단한 껍질류는 일반 쓰레기에 속하는 것 같아요

    물에 헹구어서 종량제 봉투에 담아서 버려주세요!

  • 안녕하세요. 친근한콩중이75입니다.

    음식물에 버리시면 안되시고~일반 쓰레기 봉지에 넣어서 버리시면 될 것 같습니니다 ~~

  • 안녕하세요. 작은긴꼬리253입니다.

    조개껍데기는 일반쓰레기입니다 냄새나지않게 말린 후에 일반쓰레기에 같이 버리세요!