초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.05

꼬막 깨끗한 손질법 알려주세요?

꼬막은 잘못 씻으면 돌도 씹히고 때론 바다잔흙이 삶아도 그대로 있을때가 있어요. 꼬막 손질은 어떻게 해야 깨끗하게 씻을수 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    꼬막의 경우 물에 깨끗하게 씻은 다음에 바닷물을 넣어서 검정색 비닐에 넣어주면 입속에 있는 이물질을 다 뱉어낸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    꼬막을 씻시전에 소금물에 담가 주시면 꼬막이 입을 벌립니다 그때 씻어내고 헹구기를 반복하셔야합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    꼬막을 먼저 해감을 해야 합니다. 소금물에 꼬막을 넣어

    두고 검은 봉지로 막아두시면 꼬막이 모래나 이물질을

    뱉어 냅니다.그런다음 손질 해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    꼬막은 반드시 흐르는 물에서 껍질을 여러번 씻어서 불순물을 먼저 제거해주셔야 합니다.

    그 다음 꼬막이 물에 충분히 잠길 만큼 소금물을 만들어 붓고 해감을 시킵니다.