박식한황로156
박식한황로15623.02.24

꼬막 깨끗하게 세척하는 방법있나요?

꼬막을 세척해야되는데 겉표면이 많이 머가 묻어 있는데 어떻게 세척해야 깨끗하게 되나요? 그리고 꼬막은 해감같은 과정은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 먼저 꼬막에 붙어있는 모래나 다른 불순물을 제거하기 위해 꼬막을 찬물에 담근 후 물에 살짝 씻어줍니다.

    2. 다음으로, 꼬막의 껍질에 붙어있는 찌꺼기를 제거하기 위해 소금물에 꼬막을 담근 후 30분 정도 저어줍니다.

    3. 30분 후, 꼬막을 깨끗한 물에 씻어줍니다.

    4. 마지막으로, 꼬막을 끓는 물에 넣어 3~5분간 살짝 데친 후 찬물에 헹궈주면 깨끗한 꼬막을 섭취할 수 있습니다.

    위의 방법으로 꼬막을 깨끗하게 세척할 수 있으며, 소금물에 담가 놓는 시간은 꼬막의 크기나 상태에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 꼬막은 아무래도 하나하나 칫솔로 소금이용해서 정성스럽게 닦는거밖에는없죠

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    꼬막을 세척하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저 따뜻한 물과 소금을 넣고 꼬막을 잠시 담가주세요.

    2. 그 다음 물과 소금을 빼고 꼬막을 따뜻한 물에 담가주세요.

    3. 마지막으로 꼬막을 솔직하게 세척해주세요.

    꼬막은 해감같은 과정이 필요하지 않습니다. 다만 솔직하게 세척해주셔야 깨끗하게 세척됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다. 아무리 열심히 닦아도 불순물이나오더라고요 저는 귀찮긴한데 하나씩 솔로 닦아요 꼬막해감은 잘모르겠네요 해본적이 없어서 ~~

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    조금 손이 많이가고 귀찮긴 하지만 칫솔질로 하나하나 닦으시면 아무래도 좀 더 깨끗하게 드실수 있습니다