조그만오색조166
조그만오색조16622.10.12

전자파는 인체에 어떤 영향을 끼치는지 궁금해요

안녕하세요 전자파는 전자기기에서 많이 나오는걸로 알고 있는데

핸드폰, 전자렌지 등등

전자파가 인체에 유해하다는 근거가 입증이 되었는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    아직도 전자파가 건강에 미치는 영향에 대해서는 계속 연구 중이다. 특히 장기적으로 미치는 영향에 대해 논란이 진행 중이다. 시점을 장기로 잡으면 변수가 매우 다양해진다. 일반적으로 의학계에서는 장기 5년이면 완치 또는 다른 병 발생으로 본다. 어떠한 영향을 미치는 요인이 장기적일 때 과연 그것 때문에 발병했는가 하는 것을 알기는 무척이나 어렵다.