상해 보험보험
견실한푸들46
견실한푸들4621.03.14

보험 가입 시 확인해야하는 내용?

안녕하세요?

실비보험 및 운전자 보험 가입하려 하는데 보험 가입 시 확인해야하는 내용 등 가입 시 유의해야 할 내용이 뭐가있을까요???

보험을 들려니 너무 막막하기만 하네요...유용한 정보 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    이외의 보장은 실비항목이 아니기에 필요성을 못 느끼신다면 당연히 추가하실 필요가 없습니다.

    운전자 보험의 주된 보장은 11대 중과실로 인해 사고가 발생했을 시에 형사합의금과 변호사 선임비가 지원되는지 체크해야합니다.

    그리고 필요하시다면 상해입원비 일당, 교통사고수술비를 추천드립니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!