청소생활
탈퇴한 사용자

세면대 주변에 물때가 많이 생겼는데 어떻게 청소해야 하나요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

세면대를 사용하면서 청소를 몇일 안했더니 세면대 내부와 외부에 물때가 많이

생겼습니다. 잘 지워지지 않는데 좋은 방법 없나요?

  • 애똥이
    애똥이23.05.17

    안녕하세요. 튼튼한긴꼬리263입니다.

    저는 세제를 통해서 칫솔로 청소를 합니다. 작은 솔이라서 오래 걸리긴 하지만 틈틈히 다 청소 되더라구요

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    세면대 전용 세제를 사용하시면 간단하게 물때 등 오염 물질을 제거 하실 수 있습니다.

    너무 강한 수세미 등을 사용시 세면대 코팅이 벗겨지는 경우도 있으니 조심하시구요.

    물에 희석한 락스도 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    세면대에 낀 물 때는 과탄산소다를 이용해서 청소를 깨끗하게 하면 물때가 깔끔하게 지워진답니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    욕실세정제 거품타입이 있어요.

    세면대에 뿌려준후 10분후에 수세미로 문질러주면 소독도 되고 청소도 되요.