청소생활
탈퇴한 사용자

세면대 청소에 대해 궁금한점 있습니다.

안녕하세요.

세면대 청소를 자주 안하다보니 물때 및 얼룩이 생겨서 잘 지워지지가 않네요.

이럴때에는 어떻게 청소를 해야 얼룩 및 물때가 지워질까요?

좋은 방법이 있다면 공유 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.05.13

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세면대 청소는 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 세면대를 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 만약 중성세제와 칫솔로도 청소가 되지 않는 경우에는 특수 청소제를 사용해도 좋습니다. 하지만 이때에는 청소제의 성분에 따라 세면대가 손상될 수 있으므로 사용 전에 반드시 성분을 확인하시고 사용해주세요.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    치약을 살살 묻혀서 닦아보세요 반짝 반짝 거린답니다.

    매직 블럭도 좋구요. 뜨거운 물로 삭삭 하시면 더욱 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 안나나입니다.

    저는 화장실 세제 뿌려놓고 10여분 후에 수세미 사용해서 청소하는데 그럼 반짝반짝해지더라구요

    세제 사용이 좀 껄끄러우시면 베이킹소다사용하셔도 좋아요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세면대를 청소하려면 일단 청소용 락스를 뿌려주시고 솔이나 칫솔 등으로 닦아주시면 물때를 제거할 수 있습니다