청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.11

세면대 얼룩 지우는 방법 알려주세요.

세면대에 얼룩이 잘지워지지않는데요.

세면대 청소한적이 너무 오래되어서 그런거같은데요.

세면대 얼룩 지우는 방법 알려주시면감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세면대 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 세면대에뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주세요

    그리고 찬물청소해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 청소하면 세면대 얼룩을 지우는데 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 햄툐리입니다.

    욕실은 매일 물이 닿는곳이라 그런지 물때가 자주 생기더라구요ㅠㅠ

    저는 메이크업 후 세면대에서 세수를 하는데 클렌징 오일, 폼클렌징 메이크업 잔여물들이 쌓이게 되서

    더욱 누런 찌든때가 생기게 되는듯 해요

    세면대 얼룩 지우는 방법은 화장솜이나 물티슈 등에 아세톤을 넉넉하게 묻힌 뒤 누런 찌든때 부분을 구석구석

    닦아주시면 된답니다!

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    치약을 청소솔에묻힌후 세면대를 닦아주세요.

    치약의 연마제가 얼룩을없애줍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    치약을 솔에 바른후 세면대를 닦아주세요 얼룩없이깨끗해질거에요 저는 이렇게 청소하고 있어요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    세면대 얼룩제거에는 과탄산소다를 사용해보세요. 세면대에 물을 채워놓고 거기에 과탄산소다를 뿌려준뒤에 십분정도 대기한 후 화장실솔로 닦아내면 깨끗하게 제거될거에요.

  • 안녕하세요. 통쾌한도롱이58입니다.

    제가 쓰고 있는 방법은 치약입니다

    치약을쨔서 때타올로 거품을 만들어서 세면대를

    문지르면 세면대가 하야질꺼에요

    그러면 일주일에 한번씩 극세 사에 비누를 묻쳐서

    닦아주면 얼룩없이 깨끗히 사용할수 있어요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    세면대 얼룩은 '치약'을 이용하시면 얼룩 제거와 함께 광택효과까지 보실 수 있습니다.

    치약을 수세미나 스폰지에 묻힌 후 수조부터 새면대를 닦아주시고, 샤워기의 뜨거운 물로 닦은 부위를 뿌려주기만 하면, 세면대의 물때나 얼룩 제거와 함께 반짝거리는 광택효과까지 보실 수 있습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.