청소생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.27

세면대 얼룩 및 물때는 어떻게 청소해야 하나요?

세면대 청소를 자주 안하다보니 물때 및 얼룩이 생겨서 잘 지워지지가 않네요. 이럴때에는 어떻게 청소를 해야 얼룩 및 물때가 지워질까요? 좋은 방법이 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    세면대와 욕조같은 곳에는 매직블럭을 활용하시는 게 가장 확실한 청소 방법입니다. 세제를 조금 묻혀서 문지르시고 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에 희석한 락스를 물때가 있는곳에뿌리고 1시간정도 방치하신뒤 청소솔로 문질러주세요

    그라고 물청소로 마무리 해주시고 충분히 환기시켜주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세면대 청소에 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 하면 좋습니다. 레몬쥬스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 세제를 혼합해서 세면대를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    세면대 얼룩및 물때는

    락스를 이용하셔서 물에 희석한후 닦는방법이나

    치약을 물에 풀어 거품을 내서 스펀지로

    닦아보세요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    저는 락스를 사용합니다.

    락스를 뿌려두고 30분 정도 때를 불린다음 청소 솔로 살짝 문지른 다음 물을 뿌려주면 깨끗해집니다.

    그리고 락스 냄새를 없애기 위해 환기를 시켜주셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    얼룩진 부분에 락스 묻힌 화장지를 붙여 1시간정도 뒤에 떼어낸뒤 솔로 문질러줍니다.

    아마 이렇게 서너번 하면 물때나 얼룩은 깨끗하게 지워질겁니다.

    그리고 청소이후 환기를 시켜 실내부 습기를 최소화시키셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    물때가 범위 넓다면 좀 힘들수있는데 매직스펀지 추천드려요

    전 보일때마다 딱아내고있어 힘든건없는데 처음에는 힘들수도있겠네요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    락스를 뿌려놓고 1시간동안 떄를 불려주세요.

    그리고 솔로 문지르고 물세척만 해주시면 됩니다.

    냄새가 독하니 환기는 필수로 해주시구요.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다. 매직스펀지 퐁퐁

    락스 끝

    기름때 비누때 세균 소독 얼룩 이세가지로 끝이나

    마른수건으로 꼭 물기제거를해주세요^^

  • 안녕하세요. 저 같은 경우는 다이소에서 운동화솔 사와서 문지르는 편인데요, 화장실 벽에 물을 먼저 뿌리고, 안쓰는 치약을 소분해서 칠하고 솔질을 하면 코에 많이 자극적이지도 않고, 어느 기간동안은 물때가 잘 생기지 않더라구요, 참고하세요~

  • 물때낀 세면대 청소.

    저는 매직블럭이용합니다

    수도꼭지? 물때까지

    빤딱빤딱 깨끗해집니다 간편하기도 하고 한번씩 쓱 닦아주면 기분도 좋아져용

  • 안녕하세요. 내추럴한멧돼지286입니다.

    매직스펀지하나면 힘들지않게 말끔히 광택나게 지울수있습니다~제가 해본것중

    젤 간단하고 효과있는 방법이였습니다^^

  • 안 쓰는 칫솔에 치약 조금 묻혀서 때묻은 부분을 밀어주면 없어져요.. 아니면 솔 같은걸로 밀면 깨끗해져요!! 청소 열심히 하세용!!

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    세면대 얼룩 및 물때 제거 뿐만아니라 광택을 낼수 있는 '치약'을 사용해 청소하시는 걸 추천드립니다.

    치약에는 치석제거를 위한 다양한 성분의 연마제가 들어 있는데, 이 연마제는 금속이나 유리의 표면을 매끄럽게 만드는 알갱이로 이루어져 알루미늄이나 금속 등을 닦으면 때를 벗기는 동시에 광택까지 낼 수 있습니다.

    칫솔이나 스펀지에 치약을 짜서 수전 이음새부터 세면대 구석 구석을 닦아주시고, 물때가 많은 곳은 더 열심히 닦아주세요. 세면대 전체를 닦는 동안 먼저 닦은 수전 부위부터 마르기 시작하는데, 어느 정도 닦았다고 생각이 들면 샤워기로 휑궈 주시기만 하면 됩니다.

    3~5분이면 청소를 끝낼수 있을 만큼 간단하고, 세제나 락스 대비 친환경적으로 세면대 청소를 하실 수 있습니다.