세면대에 낀 물때는 어떻게 청소하나요?

세면대에는 물때가 잘 생기고 곰팡이 역시 잘 생기는데요.

어떻게하면 그런 물때를 깔끔하게 제거할 수 있을까요?

그리고 곰팡이가 안생기게는 할 수 없나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 물때는 치약이나 샴푸등으로 청소하면 깨끗이 없어지고 곰팡이는 습기로 인해 생기는거라 습하지 않도록 문을 열어두어서 환기를 잘 시켜두면 곰팡이가 생기는걸 방지합니다

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세면대 물때는 베이킹소다를 수세미에 묻혀서 닦으면 잘 닦이고 곰팡이는 습기때문에 생기는거라서 물기를 제거하고 환기를 시켜줘서 건조하게 만들어주면 곰팡이가 생기지 않아요

      안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

      세면대의 물때는 욕실용세제를 이용하거나 유통기한 지난 샴푸나 치약등으로 청소하면 깨끗하게 제거할수 있어요 곰팡이가 안 생기게 하려면 습하지 않게 물기를 바로 닦아주고 건조하게 만들어주면 곰팡이가 생기지 않아요

        안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

        베이킹소다와 세제를 혼합해서 세면대 물때를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

          안녕하세요. 이오리는과안둬어야바래이563입니다. 시중에 종합생활용품 전문적으로 판매하는 가게에 가셔서 욕실전용 세정재를 구입하세요. 그리고 세면대에 칙칙 뿌려주시고 청소솔로 박박 문지르시고 찬물로 쫙 헹궈주세요

            안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

            안끼게 하는 방법은 없을 것 같습니다.

            저의 경우 락스나 남는 샴푸를 이용해 버릴 칫솔로 닦아줍니다.