기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

출근해서 매일 커피를 사라고 조르는 상사가 있는데 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

제가 현재 다니고 있는 직장에서 출근만하면 자신은 직원들에게 커피를 한번도 산적이 없는 상사가 직원들에게 무슨 핑계를 대서라도 커피를 사라고 조르는 상사가 있는데 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.16

    안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 그럴 경우에는

    상사님이 먼저 커피 한번 쏘시면 다음번엔 제가 살게요!!이렇게 말해보세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그런 상사분께는 제가 저번에 커피를 사드렸으니 이번에는 상사님께서 사주시면 안될까요?라고 이야기할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    참 이런 사람은 어디에서든 있네요 ..

    저희 회사에도 그런 분이 있는데 전 그냥 웃으면서 넘깁니다

    대꾸 안하고 그냥 웃기만 합니다

    뭐라고 반응하면 더하는 듯해서요..