기타 고민상담고민상담
mlpdjk0216
mlpdjk021623.11.18

20대 평균 저금하는 돈이 얼마일까여?

20대 초반 사회초년생들에 적금금이나 투자금등 모으는 돈이 보통 얼마정도 되는지 궁금합니다.

자취하고 보통은 알바를 하니 그 전제하예요..

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    투자도 함께 하신다면 비중이 달라 질 수 있겠습니다.

    저의 같은경우는 보통 30%저금에 20%정도는 투자를 진행했습니다.

    말 그대로 월급100% 중에 50%를 저금과 투자를 했습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    고정 지출금액을 제외한 나머지 금액에서 적어도 50프로정도는 해야하지 않을까합니다 최대한 아껴쓰면서 모아가야할겁니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    적금의 금액은 정해져 있지 않습니다.

    보통 버는 금액의 20~30% 정도 적금을 합니다.