탈퇴한 사용자

고등학교 1년 남은 올해 중3 꿀팁 좀 알려주세요

고등학교 들어가기 1년 남은 중3인데요 고등학교 들어가기 전에 남은 1년을 어떻게 보내면 좋을까요 고등학교 들어가기 전에 뭐를 중심적으로 준비해야 될지 여러가지 정보 좀 알려주세요!

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.02.28

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    고등학교 들어가기전에 중3때 필요한것은

    무조건 수학이라고 생각합니다.

    수학을 잘해야지 고등학교 가서 조금은 편합니다.

    물론 다른과목도 중요하고 잘해야하겠지만 수학의 기본을 꽉 잡고 고등학교를

    간다면 좋은 성과가 있을겁니다.