한가한개미47
한가한개미4722.12.02

당뇨, 고혈압인 사람은 신장이 나빠질 가능성이 높은가요?

당뇨, 고혈압인 사람은 신장이 나빠질 가능성이 높은가요? 오랜 기간동안 약을 복용해서일까요?

한참 노인이 된 후에는 대부분 신장이 안좋던데 연관성이 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대부분의 신장이 좋지 않은 건 연세가 드시면서 그 기능이 퇴화한다고 보시면 됩니다.

    기계가 고장이 나듯이 사람의 장기도 문제가 생긴다고 보시면 됩니다.

    당뇨 고혈압을 가지고 있으면 신장에도 무리가 될 가능성이 있습니다.

    사람이 먹고 마시는 것을 배출하는 곳이 소변(신장) 대변(소장 대장) 이 기능을 하면서 노화된다고 보시면 됩니다.